Людмила Мирошниченко

Добавлено 21.06.14, 8:55 в еда

самодельный автоклав для домашних заготовок  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сейчас вам расскажу как устроен автоклав для стерилизации овощей также грибов дает сделан из газового баллона размер обрезан значит вот два ряда литровых банок можно делать больше ну здесь хватает значит обряд становится 7 банок говоря до 14 банок не хватает если больше буду тушить и новых крышка также сделано
  • 00:30: с того же газового баллона приварен глянец здесь мы видим то же самое два одинаково конца резиновая прокладка кольцо здесь варина трубка запаяна и снизу под термометр здесь был манометра разбился значит здесь вставлен сосок бескамерные резины значит так
  • 01:01: вниз деревянный кружок ставим банки два ряда одно на одну вот это будет фасоль фасоль сырая залита водой и за закатана сверху прикрываем я прикрываю кружком наливаем воды чтобы вода закрывала на два сантиметра вверх банки ставим крышку
  • 01:32: зажимаем нажимаем лайками данном случае как от манометры тот разбился накачиваю давление хочу давления полторы атмосферы ставим на газ значит чтобы фасоль или мясо готовилась нагоняем температуру до 118 градусов
  • 02:02: примерно 115 до 120 118 120 и держим на газу в течение жим течение порядка 10-15 минут и выключаем даем полностью остыть ну если делу вечером то остывает до завтрашнего утра перед открытием очень обязательно
  • 02:31: сама обязательно значит стравить избыточное давление и потихоньку не спеша иначе мой папа лопаться банки когда давление потихонечку остыла истра видны открываем субпродуктов спасибо за внимание