

povarenok.ru
24.04.2014, 17:47:40
Нежные слоеные пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Нежные слоеные пирожные
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 70 г
- Яйцо куриное (1целое+3 желтка) — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, собираем продукты
- Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.
- Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.
- Яблоки очищаем и режем кубиками.
- Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.)
- Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем.
- Далее смешиваем в миске муку и сахар.
- В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки.
- Достаем из холодильника наши заготовки и выкладываем в них сначала яблоки, затем крем. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. По прошествии 10 минут выпечки, достаем наши пирожные и сверху выкладываем смесь миндальных лепестков и оставшегося яблочного сиропа.
Нежные слоеные пирожные - кулинарный рецепт