

iamcook.ru
27.05.2014, 16:21:49
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками, рецепт с фото. Подробнее
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками
Ингридиенты
- Белки - 5 шт;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Шоколад молочный - 250 грамм;
- Сливки - 500 мл;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана;
- Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.
Инструкция
- Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья. Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки. На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта. Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры. Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить. Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта. Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки. Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе. Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть. Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа. В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон. Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема. Полученным кремом промазать все коржи. Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт. Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть. Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки. Торт в разрезе. Он просто тает во рту. Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками, рецепт с фото.