

povarenok.ru
23.06.2014, 13:45:38
Мусс из чёрной смородины на манке - кулинарный рецепт Подробнее
Мусс из чёрной смородины на манке
Ингридиенты
- Смородина черная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
Инструкция
- Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)
- После разморозки ягоды пюрировать.
- Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15. После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.
- Затем "отвар" следует процедить.
- Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.
- В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
- После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15. (В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))
- Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)
- Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.
- После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.
Мусс из чёрной смородины на манке - кулинарный рецепт