

povarenok.ru
21.06.2014, 6:46:09
Запеченный карп "Улыбка рыбака" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Ингридиенты
- Карп (свежий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок (маленькие) — 10 зуб.
- Масло подсолнечное (3 для карпа 2обжарить овощи) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, пару шт.)
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга. Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать. Смазать смесью нашего карпа. В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку. Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик. Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат. Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита! На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
Запеченный карп "Улыбка рыбака" - кулинарный рецепт