povarenok.ru
24.06.2014, 14:29:41
Брики из пресного теста с мясом и сыром. Подробнее
Брики из пресного теста с мясом и сыром
Ингридиенты
- Телятина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский (если любите сыр - кладите больше) — 100 г
- Яйцо куриное (2 в начинку, 1 в тесто) — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- И сразу приступаем к замесу теста. В просеянную муку трём на терке холодное сливочное масло. И хорошо его (масло) растираем руками. Добавляем яйцо, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кипяченную, холодную воду. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, следите сами. Тесто должно быть мягким, приятным наощупь. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 - 40 минут.
- Тем временем, мясо и лук режем кубиками и обжариваем в сковороде на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Подливаем в сковороду пару ст. ложек воды и тушим примерно 5 минут. Оставляем под крышкой остывать.
- Варим яйца. Трём на тёрке сыр. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем их с сыром. Когда мясо с луком немного остыло, добавляем туда сыр с яйцами. Начинка готова.
- Достаем наше тесто. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4мм и вырезаем кружочки диаметром, опять таки, примерно в 10 см.
- Ну а дальше, как с чебуреками. На половину каждого кружочка кладем 1 -1,5 ст. ложки начинки, складываем кружки вдвое и прижимаем края, чтобы склеились. Потом наши брики отправляем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Почти готовые брики выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир впитался именно в него (в полотенце).
- Затем брики перекладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 5 мин при 180 гр. И тут, главное - дверь духовки должна быть открыта. Мы как бы "подсушиваем" наши пирожки. Вот и всё))
- Брики подаются обязательно горячими, на листьях салата. Я не удержалась и положила ещё и сметанку.
- Скажу сразу, они вкусные сразу по приготовлению. После холодильника и повторного разогревания лично мне они уже не так нравятся. Правда они у нас обычно до холодильника и не доживают))) Приятного аппетита!
Брики из пресного теста с мясом и сыром.