

alimero.ru
25.06.2014, 8:32:36
Ассорти из баклажанов и кабачков / Рецепты с фото Подробнее
Ассорти из баклажанов и кабачков
Ингридиенты
- Кабачок.
- Баклажан.
- Полголовки чеснока.
- Пучок петрушки с укропом.
- Уксус – примерно 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Инструкция
- Такая закуска мне знакома с детства. Как только наступал сезон овощей, бабушка готовила кабачки и баклажаны именно таким образом. Мне очень нравилось, как наблюдать приготовление, так и поедать то, что получилось. Рецептом могу поделиться со всеми, кто пожелает. Сейчас, конечно, можно не ждать лета, чтобы отведать что-нибудь из свежих овощей. Круглый год все магазины и рынки предлагают нам широкий выбор, но все мы знаем – гораздо лучше то, что выращено в родных краях и в сезон. Однако сложно отказать себе в удовольствии, если оно так доступно. Плюсом данного рецепта является то, что необязательно делать ассорти – вы можете выбрать и что-то одно: или кабачки, или баклажаны. Всё равно получится вкусно. Такая закуска подойдет практически к любому блюду, а еще ею любят закусывать крепкие спиртные напитки. Степень сложности – не слишком сложно. Время на само приготовление нужно около 40 минут, а вот потом закуска должна постоять в холодильнике пару часов. Необходимо: Кабачок. Баклажан. Полголовки чеснока. Пучок петрушки с укропом. Уксус – примерно 2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Соль. Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15. Также порежем кабачок. В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку. То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке. Чеснок натрем на мелкой терке. Смешаем его с мелко нарезанной зеленью. Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом. Потом также баклажаны. Опять кабачки, и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу! Приятных впечатлений! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ассорти из баклажанов и кабачков / Рецепты с фото