

gastronom.ru
26.06.2014, 6:27:23
Астраханский кулеш, второе блюдо. Подробнее
Астраханский кулеш
Ингридиенты
- 2 куриных филе
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- 3 стакана воды
- лук репчатый – 1 луковица
- 200 г сосисок
- масло сливочное – 1 ст. л.
- картофель
- лист лавровый
- 1 стакан пшена
Инструкция
- Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.
- Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.
Астраханский кулеш, второе блюдо.