

povar.ru
04.08.2013, 13:48:34
Салат из кольраби и яблок - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Салат из кольраби и яблок
Ингридиенты
- Кольраби — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;) Итак, рецепт салата из кольраби и яблок: 1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить. 3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску. 4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. 5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить. 6. Из яблок удалить сердцевину с косточками. 7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам. 8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат из кольраби и яблок - кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии