

povarenok.ru
24.06.2014, 15:59:57
"Джигар" (шашлык из печени ). Подробнее
Шашлык из печени "Джигар"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сало
Инструкция
- Ингредиенты.
- Печень промыть. Влить соус, положить сахар. Сало нарезать кусочками. Закрыть крышкой и встряхнуть.
- Для такого шашлыка достаточно одного часа, чтобы печень промариноваться и можно готовить. Куриная печень в отличие от других видов более нежная и мягкая, поэтому советую использовать два тонких шампура. Нанизываем на шампура по очереди печень, сало. Оно придает сочность нашей печени при жарке на мангале. И еще один совет. Сырой джигар положите сначала на решетку, а после того как она схватится и не будет расползаться, доведите как простой шашлык.
- Обжаривать с каждой стороны на углях по 3 мин. Печень затвердела и мы немного раздвигаем ее. Тогда не будет опасности того, что она не прожарится в серединке. Довести шашлык в течение нескольких минут до готовности. (должна перестать выделяться кровь, а сок должен стать прозрачным. На фото видно в низу, что еще выделяется кровь.)
"Джигар" (шашлык из печени ).