

edimdoma.ru
27.06.2014, 17:40:37
Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом
Ингридиенты
- рис басмати - 250 ст. л.
- брокколи - 1/3 кочана
- яйца куриные - 2 шт.
- копченые колбаски - 1 шт.
- горошек зеленый - 2 горсти
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- оливковое масло - 1 1/2 ст. л.
- уксус рисовый - 1 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- кунжутное семя - 1/2 ч. л.
- пеперончино - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/11Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- На весь экран # шаг 3/11Лук нарезать тонко наискосок, кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/11Колбаску нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 5/11Разогреть в воке 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутное масло, выложить брокколи, дать соцветиям пропитаться маслом, затем добавить готовый рис и все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить в сковороду колбаски, лук и кинзу (немного зелени оставить), посыпать кунжутным семенем, измельченным руками пеперончино, влить рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Выложить к рису с колбасками зеленый горошек и обжаривать 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 8/11Яйца слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 9/11В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, вылить яйца и приготовить тонкий омлет (не переворачивая).
- На весь экран # шаг 10/11Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать полосками.
- На весь экран # шаг 11/11Рис с колбасками выложить на тарелки, сверху разложить кусочки омлета и присыпать оставшейся зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»