Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с творогом и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
29.06.2014, 16:21:11

Баклажаны с творогом и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
руй
повар
закуска
чеснок
баклажаны
баклажан
творог
Ирина Красильникова
Баклажаны с творогом и чесноком
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Творог  — 250 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Пряная зелень  — По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. - чем больше, тем лучше)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
Инструкция
  • Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра. На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем. Вот, что примерно должно получиться. Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики. В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния. На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны с творогом и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу