

gastronom.ru
18.04.2014, 17:58:47
Шашлыки с соусом из хрена, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шашлыки с соусом из хрена
Ингридиенты
- баранина – 600 г
- лук красный – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- помидор – 3 шт.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- хрен – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- сметана густая – 6 ст. л.
- мята свежая – 2 веточки
- бекон – 6 полосок
- сосиски маленькие – 6 шт. ( или докторской колбасы)
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
- Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
- Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.
- Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Шашлыки с соусом из хрена, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru