

povarenok.ru
09.11.2013, 14:16:00
Печенье шампиньоны - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шампиньоны"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал (любой) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Масло сливочное (=пачка=) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Инструкция
- Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
- Добавляем яйца
- Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
- Вымешиваем до состояния теста.
- Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
- Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао
- Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.
- Один шампиньончик почти готов!
- Выкладываем на бумагу
- В духовку на 25 минут, духовка 180 град.
- Приятного чаепития, хотя с молочком вкуснее!!!
Печенье шампиньоны - кулинарный рецепт