rutxt.ru
01.07.2014, 7:11:39
Теплый салат из куриной печени с рукколой ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Ингридиенты
- Для приготовления теплого салата из куриной печени с рукколой понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 100 г салатных листьев;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яблоко;
- 80 г рукколы;
- горсть сухарей;
- 1 ст. л. паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 30 мл растительного масла.
- Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г укропа;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный! Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой. Добавляем печень и жареный лук. Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок. Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д. Так же поступаем с лимоном. Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей! Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной печени с рукколой ( с фото) | RUtxt.ru