

povarenok.ru
01.07.2014, 8:45:17
Нежный сливочный торт с безе - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный сливочный торт с безе
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (мелкий тростниковый) — 120 г
- Сливки — 400 мл
- Орехи (арахис, обжарить и измельчить, 50г в безе+100 г для украшения) — 150 г
- Малина (несколько штук, для украшения)
- Цедра апельсина ( и лимона по 1/2 части, натереть)
- Маскарпоне — 500 г
- Джем абрикосовый — 320 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Мята (для украшения)
- Стружка кокосовая (20 в безе+30 украшение) — 50 г
- Корж (вафельный) — 2 шт
Инструкция
- Взбить белки с мелким сахаром. Добавить кокосовую стружку. Измельченые орехи и аккуратно перемешать. Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут. Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру. Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом. Перемешать. Сливки взбить с ванильным сахаром. Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем. На вафельный корж намазать крем. Сверху разложить раскрошенное безе. Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема. Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема. Бока промазать отложенными сливками. Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами. Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.
Нежный сливочный торт с безе - кулинарный рецепт