povarenok.ru
01.07.2014, 14:02:51
Торт-суфле без выпечки "Тройное блаженство" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-суфле без выпечки "Тройное блаженство"
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Сметана — 300 г
- Джем («Махеев» малиновый и черничный, по 100 гр) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 35 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Шоколад темный (шоколадная стружка) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 мин, затем подогреть с 2 ст л сахара, не доводя до кипения. Творог, сметану и сахар хорошо взбить миксером
- Добавить желатин к творожной массе, творожную массу разделить на 3 равные части. В одну добавить малиновый джем и кунжут, хорошо перемешать. Во вторую часть добавить черничный джем и мак, перемешать
- ...
- В третью часть добавить кофе и орехи, не очень мелко покрошенные, перемешать, затем добавить шоколадную стружку и аккуратно еще раз перемешать
- Форму или салатницу застелить пищевой пленкой. Вылить первый черничный слой и отправить в холодильник на 10 мин. Затем вылить второй малиновый слой и опять убрать в холодильник на 10 мин.
- Затем налить последний слой кофейный и убрать в холодильник на полчаса.
- Вот такой приятный десерт у нас получился
Торт-суфле без выпечки "Тройное блаженство" - кулинарный рецепт