edimdoma.ru
02.07.2014, 11:36:55
Чизкейк «Кофейный орех» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Чизкейк «Кофейный орех»
Ингридиенты
- фундук - 300 г
- рикотта - 500 г
- сыр сливочный - 200 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 175 г
- эспрессо - 60 ч. л.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
- На весь экран # шаг 2/4Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/4Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
- На весь экран # шаг 4/4Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!))). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Чизкейк «Кофейный орех» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»