Еда и напитки
cookinglib.ru

Запеченный ГУСЬ, который станет звездой вашего стола! Рецепт запеченного гуся Ингредиенты:➊ Гусь - 5.5 кгДля рассола: ➊ На 1 л воды - 1 ст.л. соли➋ Апельсиновый сок - 300 мл➌ Апельсин - 1 шт.Для намазки: ➊ Аджика - 2 ч.л.➋ Копченая паприка - 2 ч.л.➌ Чеснок - 2-3 зуб.➍ Кетчуп - 4 ст.л.➎ Растительное масло - 2 ст.л.Начинка для гуся - 3 апельсина Для картошки 2 кг:➊...
povarenok.ru

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …. Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды.
Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России.
Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали…
cookinglib.ru

Картошка с грибами в духовке. Простой и вкусный рецепт Рецепт:600 г. - картофель1/3 ч. л. - соль1/5 ч. л. - черный перец1/3 ч. л. - итальянские травы2 ст. л. - растительное масло1 шт. - репчатый лук250 г. - шампиньоны1/4 ч. л. - соль3 шт. - куриные яйца1/4 ч. л.- соль1/6 ч. л. - черный перец4 ст. л. - сметана75 г. - сырФорма 21 х 28...
sloosh.ru

Медовые пряники с черносливом Ингредиенты:Мука ржаная-250 г.Сахар-по вкусу.Мед-250 г.Чернослив-100 г.Шоколад горький-50 г.Миндальные лепестки -2 ст.л.Сода-1/3 ч. л.Кардамон- щепотка.Корица-щепотка.Имбирь-щепотка.Приготовление: Ржаную муку смешать со смесью пряностей.Мед выложить в сотейник, довести на слабом...