povarenok.ru
1 день 2 часа назад
Салат-гарнир из дайкона и моркови. Вкусный и полезный теплый овощной салат-гарнир из дайкона и моркови. Я подавала с красной рыбкой, приготовленной на пару. Попробуйте! Подробнее
Салат-гарнир из дайкона и моркови
Ингридиенты
- Дайкон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
- Уксус (винный) — 40 мл
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Кориандр — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Рыба (красная) — по вкусу
Инструкция
- Морковь и дайкон нарежьте кружочками. Бланшируйте в воде с уксусом 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Заправьте овощи маслом, добавьте соль, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте в качестве теплого салата. А если будете подавать в качестве гарнира к рыбке (как у меня), то посолите и поперчите порционные кусочки рыбы. Выложите на поднос пароварки. Готовьте на пару около 20 минут. Я готовила в мультиварке. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат-гарнир из дайкона и моркови. Вкусный и полезный теплый овощной салат-гарнир из дайкона и моркови. Я подавала с красной рыбкой, приготовленной на пару. Попробуйте!