povarenok.ru
02.07.2014, 14:41:27
Острый маринованный дайкон. Подробнее
Острый маринованный дайкон
Ингридиенты
- Дайкон — 150 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая по вкусу)
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками.
- Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
- В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца.
- Выложить эту смесь к нарезанному дайкону.
- Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.
- Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу.
- Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.
Острый маринованный дайкон.