

kulina.ru
03.07.2014, 5:36:35
Жульен грибной с соусом Бешамель – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Жульен грибной с соусом Бешамель
Ингридиенты
- куриное филе — 150 г.
- сыр эмменталь — 60 г (в ломтиках)
- масло сливочное — 40 г.
- растительное масло — 25 мл.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Филе нарезать кусочками, грибы вымыть и просушить (если опята крупные, разрезать на 2-3 части). На сковороде в масле поджарить филе, посолить, отложить, в этой же сковороде поджарить лук, отложить. ШАГ 2. Последними слегка обжарить грибы. ШАГ 3. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, спассеровать до золотистого цвета, посолить, всыпать мускатный орех, влить молоко, помешивая, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с плиты. ШАГ 4. Смешать грибы, лук и курицу с соусом, поперчить. Разложить в кокотницы (4-6 шт.), сверху разложить сыр. Поставить кокотницы в заранее разогретую до 180`С духовку, выпекать до золотистого цвета сыра около 15 минут. ШАГ 5. Подавать в горячем виде. ШАГ 6. Приятного аппетита!
Жульен грибной с соусом Бешамель – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru