kulina.ru
03.07.2014, 5:52:07
Вишневое желе со сливками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Вишневое желе со сливками
Ингридиенты
- вишня — 400 г.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- желатин — 2 ч. л.
- вода фильтрованная — 120 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- молочный шоколад
- мята
Инструкция
- ШАГ 1. Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 20-40 минут. Вишню перебрать, вымыть, сложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть вишню на минимальной мощности плиты, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. Желатиновую смесь нагреть до 60`С. Соединить вишню и желатиновый раствор. С помощью столовой ложки аккуратно переложить вишню с сиропом в подходящие стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с чайной ложкой сахара. Положить сливки на желе ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем. Шоколад комнатной температуры натереть сверху на сливки. Украсить базиликом и сразу подать. ШАГ 2. Очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших гостей!
Вишневое желе со сливками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru