

povarenok.ru
03.07.2014, 13:57:39
Творожный кекс с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс с яблоками
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
- Мед — 5 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Инструкция
- Творог растираем со сметаной вилкой.
- Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
- По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
- Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час. Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс с яблоками - кулинарный рецепт