

povarenok.ru
03.07.2014, 6:09:20
Чебуреки постные "Ещё парочку!" - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки постные "Ещё парочку!"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл, в тесто) — 320 г
- Вода (кипяток, в тесто) — 250 мл
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 100 г
- Цуккини (небольшой, около 300 г) — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Инструкция
- Приготовим продукты. Я заранее отварила полстакана риса "Кубань" ООО "Мистраль". Готовила я половину нормы, получилось 4 чебурека.
- Займемся постным заварным тестом. Смешаем в миске 2/3 муки с мелкой солью. Если соль крупная, её нужно растворить в кипятке. Заливаем муку с солью крутым кипятком, перемешиваем, оставляем минут на 5, чтобы немного остыло.
- Выкладываем на доску остальную муку, вываливаем заваренную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть минут на 30.
- Займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, цуккини режем мелкими кубиками, кусочек перчика чили меленько нарезаем, чеснок измельчаем.
- Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут, добавляем цуккини, присаливаем, чтобы овощи дали сок, и жарим до мягкости цуккини, минут 7.
- Высыпаем в начинку отваренный рис.
- Добавляем соевый соус, перемешиваем и отставляем начинку до полного остывания.
- Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем блюдцем круги.
- На каждый круг выкладываем по 2 столовых ложки начинки.
- Формируем чебурек. Края чебурека прижимаем зубцами вилки.
- Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло впитается. Можно пробовать!
Чебуреки постные "Ещё парочку!" - кулинарный рецепт