

eda.ru
09.11.2013, 20:04:13
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Фейхоа
- Коричневый темный сахар
- Сахар
- Соль
- Лимонный сок
- Светлый ром
- Замороженная клубника
- Куантро
- Крахмал
- Мягкий обезжиренный творог
Инструкция
- 1 Для теста соединить кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром. Порубить все это в крошку (хорошо здесь помогает блендер, но можно и вручную с помощью ножа). Получается рассыпчатая масса из мелких комочков. Не нужно перемалывать все в муку. Инструмент Блендер
- 2 Добавить в приготовленную смесь ром или коньяк и немного холодной воды. Должен получиться комок теста, который не рассыпается, но и не слишком влажный.
- 3 Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт (толщина 5 мм), выложить на форму для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15–20 минут. После этого поставить его в духовку (190 градусов) и выпекать до готовности в течение, примерно, 20 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Для начинки удалить у фейхоа хвостики и некрупно порезать плоды. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
- 5 Для заливки смешать творог (лучше взять 6–9%-ный), яйца и сахар, все это взбить в блендере до однородности. Инструмент Блендер
- 6 В испеченную основу из теста равномерно выложить фейхоа, залить творожной смесью и поставить в духовку (180 градусов). Печь около 30 минут, начинка должна стать плотной. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и ликер, довести до кипения. Погружным блендером измельчить до однородности. Затем смешать чайную ложку крахмала без верха с 1 столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влить в соус. Немного прогреть соус, чтобы он загустел, и снять с огня. Инструмент Блендер погружной
- 8 Вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать на кусочки. Полить соусом и подавать. Можно украсить листочками мяты.
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом рецепт – выпечка и десерты