

say7.info
05.07.2014, 18:09:59
Борщ Подробнее
Борщ
Ингридиенты
- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Инструкция
- Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в бульон.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Свеклу обжарить на растительном масле.
- Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
- Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
- Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
- Добавить лук и морковь.
- Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут.
- Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. Посыпать зеленью.
Борщ