

say7.info
05.07.2014, 18:15:13
Суп с клёцками Подробнее
Суп с клёцками
Ингридиенты
- 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
- 500 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 200 г лука
- 200 г моркови
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- 5–6 горошин перца
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Инструкция
- Мясо нарезать кубиками.
- Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Яйцо немного взбить.
- Добавить молоко. Перемешать.
- Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
- В бульон добавить картофель. Посолить.
- Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.
- Добавить лук и морковь. Довести до кипения.
- Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч.л. теста.
- Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут.
- При необходимости досолить.
Суп с клёцками