povarenok.ru
04.07.2014, 7:05:46
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё для мультиварки
Еда и напитки
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке
Ингридиенты
- Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак.
- Помидор (спелый) — 500 г
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот что нам понадобится.
- Вот таким стаканом отмеряем фасоль.
- Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.
- Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
- Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.
- Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.
- Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.
- Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке - кулинарный рецепт