

povarenok.ru
10.11.2013, 3:11:00
Куриные шарики в сливочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Сформировать и выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики" столовой ложкой. Запекать при 175С 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
- Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
- Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Куриные шарики в сливочном соусе - кулинарный рецепт