06.07.2014, 7:39:51
Замороженные шоколадные бананы, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Замороженные шоколадные бананы
Ингридиенты
- 300 г молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 спелых банана
- нарезанные орехи, кокосовая стружка, цветные посыпки, крошки от печенья
Инструкция
- Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
- Подготовьте водяную баню: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, подберите стеклянную или металлическую миску, чтобы она устанавливалась на кастрюлю – вода не должна касаться дна миски.
- Наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в миску на водяной бане. Оставьте шоколад плавиться, периодически помешивая его ложкой. Когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
- Положите кружок банана на вилку и опустите в шоколад. Поднимите на несколько секунд, давая излишкам шоколада стечь с вилки.
- Переложите банан в шоколаде в одну из посыпок, присыпьте верхнюю часть.
- Готовый банановый ломтик переложите на противень. Повторите то же с оставшимися бананами. Возможно, шоколад начнет густеть и вам придется разогреть его один или два раза – просто установите шоколад снова над кипящей водой и немного прогрейте.
- Прикройте противень с бананами пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6–8 ч. Замороженные бананы переложите в контейнеры с крышкой и храните до 3 месяцев.
Замороженные шоколадные бананы, десерт. Пошаговый рецепт с фото