povarenok.ru
06.07.2014, 14:07:26
Дунганская капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в солёная капуста
Разное
Дунганская капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленьких кочана, примерно 2 кг) — 2 шт
- Морковь — 1 кг
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Вода (для рассола) — 4 л
- Соль (для рассола, чуть меньше одного стакана)
Инструкция
- Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
- Для острой заправки морковь натереть на крупной тёрке
- Перец измельчить вместе с чесноком
- И смешать всё.
- Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать, не жалея.
- Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала и была вся в рассоле. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
- Для подачи четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска),
- а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
Дунганская капуста - кулинарный рецепт