povarenok.ru
06.07.2014, 14:29:44
"Розовая" капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в солёная капуста
Разное
"Розовая" капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (крупная) — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Вода — 1,1 л
- Масло растительное — 0,4 стак.
- Уксус (столовый) — 0,5 стак.
Инструкция
- Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.
- Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
- Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.
- Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
- Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.
- Снять с огня, залить маринадом овощи.
- Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))
- Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
- Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!
- Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
"Розовая" капуста - кулинарный рецепт