povarenok.ru
06.07.2014, 16:00:08
Засолка в банке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в солёная капуста
Разное
Засолка в банке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Свекла — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Соль (для рассола) — 2 ст. л.
- Сахар (для рассола) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый
- Вода (для рассола) — 2 л
Инструкция
- Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками, яблоки - дольками.
- На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
- Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту. Залить теплым рассолом.
- На два дня - на подоконник. Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать. Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
Засолка в банке - кулинарный рецепт