

povarenok.ru
06.07.2014, 19:21:00
Густой томатный суп с нутом - кулинарный рецепт Подробнее
Густой томатный суп с нутом
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня смесь лесных грибов) — 200 г
- Нут (вареный) — 150 г
- Томаты в собственном соку — 680 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Инструкция
- Готовим в мультиварке Vitek-4205.
- 1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее. Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.
- 2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.
- 3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.
- 4. Лук почистить, нарезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.
- 5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей нарезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время - 1 час).
- 6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.
Густой томатный суп с нутом - кулинарный рецепт