

povarenok.ru
07.07.2014, 6:41:51
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
Ингридиенты
- Фарш мясной — 150 г
- Булгур (для котлет, мелкий) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Йогурт (не сладкий,натуральный) — 200 г
- Зелень (петрушка и/или руккола)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).
- В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.
- Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!
- Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.
- Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом - кулинарный рецепт