

edimdoma.ru
07.07.2014, 7:32:34
Суп из сушеных грибов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Суп из сушеных грибов
Ингридиенты
- картофель - 7 шт.
- грибы белые сухие - 30 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- зелень - по вкусу
- сливки 20% - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
- На весь экран # шаг 2/10Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
- На весь экран # шаг 3/10Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 5/10Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
- На весь экран # шаг 6/10Перемешиваем все и выключаем огонь.
- На весь экран # шаг 7/10Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
- На весь экран # шаг 8/10Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/10Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
- На весь экран # шаг 10/10Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Суп из сушеных грибов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»