

povarenok.ru
07.07.2014, 12:21:40
Опять лепешки. Или лепешки-пиццы - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки-пиццы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Вода (для теста) — 300 мл
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Колбаса
- Сыр твердый (тертый)
- Яйцо куриное (не обязательно)
- Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
- Специи (для пиццы)
- Зелень (по желанию)
Инструкция
- Здравствуйте!!! Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( ( Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/ Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть. Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.
- Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)
- Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))
- Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.
- Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Опять лепешки. Или лепешки-пиццы - кулинарный рецепт