alimero.ru
07.07.2014, 18:14:24
Пампушки на кефире с чесночным саламуром / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Ингридиенты
- 0,5 литра кефира
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- мука
Инструкция
- Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =) Не могу сказать точно какая выпечка мне нравится больше — сладкая или несладкая, но иногда очень уж хочется чего-то именно несладкого, но своего, домашнего. У меня есть несколько любимых рецептов для этих случаев. Один из них — это пампушки на кефире с чесночным саламуром. Принятно считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =) В этот раз я сначала испекла пампушки, а уже потом принялась варить рыбный суп. И не смотря на то, что с супом я управилась довольно быстро, во время процесса приготовления мои домашние растащили чуть ли не половину пампушек, что называется, просто так... Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант. Ингредиенты для теста: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды мука Приготовление теста: Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =) Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. Ингредиенты для саламура: — 1 стакан растительного масла — 6 зубчиков чеснока — щепотка соли Приготовление саламура: Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =) Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =) Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению! Приятного аппетита! Любите ли вы пампушки? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пампушки на кефире с чесночным саламуром / Рецепты с фото