eda.ru
08.07.2014, 6:56:56
Торт «Поленница» со сметанным кремом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Торт «Поленница» со сметанным кремом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Вода
- Соль
- Сметана
- Сахар
Инструкция
- 1 Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
- 2 Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- 3 Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
- 4 Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
- 5 Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом). Инструмент Рожок кондитерский
- 6 Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
- 8 Затем выложить их в виде поленницы.
- 9 Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
Торт «Поленница» со сметанным кремом рецепт – выпечка и десерты