

povarenok.ru
08.07.2014, 9:39:39
Крендель свадебный - кулинарный рецепт Подробнее
Крендель свадебный
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (с корицей) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (быстрорастворимые хлебопекарные) — 1,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 2 стак.
Инструкция
- Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.
- Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут.
- Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу.
- Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.
- Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам "бахрому". Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.
- Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край :)
- Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге. Короче, берем: • 500 г муки • 1 стакан воды • 1 ст. л. растительного масла • 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент • 2 ст. л. сахара • 0, 5 ч. л. соли Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.
- Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения.
- Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.
- Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.
- Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял...
- Вот птички :)
- Крендель в разрезе
Крендель свадебный - кулинарный рецепт