

koolinar.ru
09.07.2014, 19:22:44
Морковный пирог с шоколадной глазурью. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Морковный пирог с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- для теста:
- 4 средних моркови,
- 4 яйца,
- 2-2,5 ст. муки,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста.
- для глазури:
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. какао-порошка.
Инструкция
- Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить. Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.
Морковный пирог с шоколадной глазурью. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!