Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим овощи
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
09.07.2014, 15:02:13

Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
грецкий орех
орехи
баклажаны
баклажан
овощ
орех
грецкие орехи
Надежда Петровская
Баклажаны с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки)  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Гранат  — 1/3 Штуки
  • Шпинат  — - По вкусу
Инструкция
  • Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное. Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин. Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим. Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты. Получившуюся пасту смешиваем с зеленью. Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова. Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть. Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску. Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки. Аккуратненько сворачиваем в форме рулета. Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны с грецкими орехами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу