

webspoon.ru
06.07.2014, 10:16:36
Соус Ткемали | Рецепт ткемали с фото | Ткемали из слив | Кисло-сладкий соус на Webspoon.ru Подробнее
Соус Ткемали из слив
Ингридиенты
- Кинза свежая 1 пучок
- Перец острый 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Слива 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.
- Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.
- Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.
- Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.
- 2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.
- Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
- Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.
- Готовый соус остудить.
Соус Ткемали | Рецепт ткемали с фото | Ткемали из слив | Кисло-сладкий соус на Webspoon.ru