Кепелева


Хворост
Хворост   Подробнее
Хворост
Ингридиенты
  • Кефир жирный 3/4 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2-3 ст. л
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
  • Масло подсолнечное 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст для жарки
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л
Инструкция
  • 1 Отделяем желток от белка.
  • 2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
  • 3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
  • 4 Затем добавляем кефир.
  • 5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
  • 6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
  • 7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • 8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
  • 9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
  • 10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
  • 11 Затем по центру в длину делаем разрез.
  • 12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
  • 13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
  • 14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
  • 15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
  • 16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!