

povarenok.ru
08.07.2014, 8:11:27
Овощной суп с пшенной крупой - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп с пшенной крупой
Ингридиенты
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зеленый (по желанию и по вкусу, для подачи)
- Вода (примерно) — 2 л
Инструкция
- 1. Пшено как следует промыть и ошпарить кипятком (чтобы убрать горечь). 2. Нашинковать капусту. 3. На терке натереть морковь. Нарезать репчатый лук. 4. Нарезать помидоры, предварительно сняв в них шкурку. И нарезать сельдерей.
- Включить мультиварку на режим "жарка", время 20 минут (ориентировочно). Крышка открыта. В чашу налить 2 ст. ложки растительного масла. Через несколько минут нагрева: 1. Выкладываем лук и морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7. 2. Выкладываем помидоры и сельдерей. Помешивая, пассеруем минут 5-7. 3. Выкладываем капусту. Снова, помешивая, держим 5-7 минут. 4. Выкладываем пшено. Если мультиварка на этот момент не отключилась, то выключаем сами. Добавляем соль, перец - по вкусу.
- Теперь заливаем водой. Я заливаю горячей водой (но не крутым кипятком) из чайника. Количество воды - ориентируйтесь на свои вкусы, как Вы любите суп по густоте. ==================== ========= Итак, воды налили. Далее. Крышку мультиварки закрываем. Ставим программу для варки супа - у кого-то "Суп", у кого-то "Варка". Т. к. я готовлю в мультиварке-скорварке, т. е. под давлением, то закрываю клапан. Время выставляю 25 минут (у меня обратный отсчет начинается сразу).
- Пока "чудо-горшочек" варит, приготовим зелень и чеснок. Петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Количество зелени и чеснока - на ваше усмотрение и желание. Если будете готовить этот суп в обычной мультиварке, то зелень и чеснок добавляйте минут за 7-5 до окончания программы. А для мультиварки-СКОРОВАРКИ смотрите следующий шаг.
- После окончания программы ждем минут 15, чтобы давление спало. Затем открываем крышку. Выкладываем в чашу подготовленную зелень и чеснок. Включаем режим "жарка" минут на 10. Ждем закипания. Как закипит, помешивая, выдерживаем минут 5 и отключаем "кастрюльку".
- Готовый суп при подаче посыпать зеленым луком (впрочем, это уже по желанию).
Овощной суп с пшенной крупой - кулинарный рецепт