

povarenok.ru
11.06.2014, 8:11:42
Сельдь в маринадах. Подробнее
Сельдь в маринадах
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная) — 3 шт
- Сметана
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (классический) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Клюква — 100 г
- Уксус (обычный)
- Вода
- Тимьян
- Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Мед
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- 1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызнуть филе лимонным соком. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
- 2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.
- 3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.
- Приятного аппетита!
Сельдь в маринадах.