

povarenok.ru
10.07.2014, 14:29:20
Профитроли "Два в одном" Подробнее
Профитроли "Два в одном"
Ингридиенты
- Вода (для заварного теста) — 220 мл
- Масло сливочное (для заварного теста) — 85 г
- Мука пшеничная / Мука (для заварного теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для заварного теста) — 3 шт
- Ветчина (пармская или сырокопченая, балык) — 100 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 40 г
- Майоран — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов. Готовим заварное тесто. Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.
- В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.
- Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.
- Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана
- Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем. На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см. Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.
- Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу или держим в теплой духовке до подачи.
Профитроли "Два в одном"