povarenok.ru
12.07.2014, 9:47:26
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью - кулинарный Подробнее
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Помидор (бурые) — 12 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
- Уксус (5-6%) — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2-3 ст. л.
- Горчица (в зернах, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Инструкция
- Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой. Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут. Зелень моем, чеснок чистим, моем. Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки. Воду ставим на огонь. Берем помидор. Делаем насечку на помидоре. Половинку чеснока затолкаем в помидор. Потом зелень. И опять половинку чеснока. Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры. Когда начнет закипать, добавляем соль. Сахар. Уксус. Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный - аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте, так как я на себе испытала все прелести жгучего перца [img]http://www.pova renok.ru/images/smil es/new/ag.gif[/img]). После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом. Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень. Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы. [img]http://l.stepas hka.com/style_emotic ons/default/hmmhmm-w ork.gif[/img] Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы. Получились очень даже вкусные. Угощайтесь... [font=\"Georgia\"][s ize=5][color=darkred ]Приятного Аппетита![/color][/s ize][/font]
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью - кулинарный