

povarenok.ru
12.07.2014, 10:41:54
Маринованные помидоры с грибами - кулинарный Подробнее
Маринованные помидоры с грибами
Ингридиенты
- Помидор (желательно маленькие) — 500 г
- Грибы (шампиньоны, желательно мелкие) — 500 г
- Уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Гвоздика — 2-3 шт
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый (горошек)
- Перец белый
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Укроп (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Вода (примерно) — 1 л
Инструкция
- Итак, грибы помыть и почистить. Желательно купить мелкие грибочки, они будут красивее смотреться в банке. Но я в тот период мелких не нашла, купила крупные. Их нужно просто порезать. Положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Сделать огонь маленький и варить примерно 15-20 минут. Здесь пробуем маринад на вкус и добавляем то, чего для вас не хватает, т.к. все специи в ингредиентах приведены приблизительно. Я, например, не люблю много уксуса, а кому-то это нравится. То же самое могу сказать и про соль.
- Банку хорошо вымыть, я даже ее и простерелизовала на всякий случай. Помидорчики также нужны мелкие, типа черри, сорта "чумак" или просто мелочь с огорода. Снимаем наши грибочки с огня, процедить их, но маринад не выливаем, он нам понадобится. Укладываем в банку грибы вперемешку с помидорами.
- Теперь доводим маринад до кипения, т.к., пока мы занимались укладкой в банку, он немного подостыл. Заливаем наши грибы с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.
- Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим его еще раз до кипения, заливаем наши помидоры с грибами и закатываем крышкой. Хранила я банку в холодильнике (она у меня небольшая 1.5 литровая). Если есть погреб, тогда вообще красота. В кладовку я ставить не рискнула.
Маринованные помидоры с грибами - кулинарный